たまには正統派(!?)に、おうちグルメレシピをご紹介。
今日は、天気予報では曇りと言っていたような気がするけど、太陽が顔を出していたので、冷蔵庫に眠る不良在庫ミニトマトを使って、ドライトマトを作ってみました。
半分に切って、天日で干すだけですけどね(笑)
出来上がりはご覧のとおり。
ちょっと乾き具合が微妙な感じに。一日で作るなら、塩を振った方がいいかな。
そして、それを加工すると、こうなりました!
(盛り付けが汚いなぁ^^;)
【材料(二人分)】
・豚肉…100g
・ドライトマト…ミニトマト5個分
・パプリカ…1/2個
・にんにく…一欠け
・オリーブオイル…適量
・塩…適量
・胡椒…適量
【つくり方】
1.材料を切ります。
・ドライトマトは半分に(1/2に切って干しているので、1/4にするイメージ)。
・にんにくは薄切り。
・パプリカ、豚肉は食べやすい大きさに。
2.鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒めます。
3.にんにくの香りがしてきたら、豚肉を入れさらに炒めます。
4.豚肉の色が変わってきたら、パプリカ、ドライトマトを加えます。
5.全体に火が通ったら、塩・胡椒で味付けします。
(醤油を隠し味に加えてもGood)
以上!
バジルとか加えてアレンジしてもおいしそうですね。
0 件のコメント:
コメントを投稿